公司概况

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-12015/12016

邮 箱:smc1@fsg.com.cn
地 址:曲阳路1000号外服大厦20楼

邮 编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981




上海外服携手市团市委与市青企协成功举办
“民企人力资源高峰论坛”

  近日,上海外服携手上海团市委与上海市青年企业家协会共同举办了“民企人力资源高峰论坛”。上海外服党委副书记支峰、上海团市委团结联络部部长兼上海市青年联合会秘书长沙丽娜、上海团市委团结联络部副部长兼上海市青年企业家协会秘书长董磊等领导以及120余位知名民企企业家出席了本次论坛。上海外服支峰副书记和上海市青企协董磊秘书长代表主办方致辞。

  上海外服人力资源咨询公司的主旨演讲通过详实数据阐释对比了民企与外企、国企的管理差异,分析了民企人力资源管理激励机制灵活、决策执行力强大的两大优势,以及管理制度疏漏、风险防控不利等相应不足,并指出了民企在IPO进程中普遍存在股权激励后人才流失率上升、IPO后企业家多元化身份困扰以及IPO股权激励合理度量难把握等问题。伴随着民企数量的高速增长,民企员工流动率持续保持高位且远高于外企与国有企业,企业的高速发展与人才的畸高流动率反映出“人才激励”和“精英保留”已成为当前民企亟待解决的问题。

  论坛共安排了两场圆桌讨论。在第一场讨论中,上海立信会计师事务所的资深IPO专家及税务大咖、上海外服人力资源咨询公司咨询专家、劳动法律师等分别从IPO实施运作、税务风险、人力资源规划管理和劳动法律四个纬度分享了真知灼见。通过案例对IPO过程中股权激励及税务管理、人力资源合规风险尽职调查以及后IPO时期人力资源规划与员工流动率控制的注意点等进行了深入探讨,为与会企业家呈现了一场精彩的头脑风暴。

  在第二场高峰讨论中,市青企协副会长、上海中铭建设发展有限公司董事长王红生,上海望源企业发展有限公司董事长季宝红,德国企业家上海硕联工贸有限公司执行总裁Alexander Hartmann,以及全球著名奢侈品历峰集团时尚品牌人力资源总经理杨立伟四位重量级企业家嘉宾共聚一堂,从企业最高层领导的管理视野切磋分享了不同国籍、不同行业、不同文化背景的企业对于员工激励的价值引领和执行方案。

 

  此次论坛获得了参会企业家的高度评价,根据主题论坛的后续调研,86%的企业家表示在此次论坛后重新审视了专业人力资源管理对企业发展的至关重要性,92%的企业家表示期待定期开展类似的论坛活动为企业家管理支招。