公司概况

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-12015/12016

邮 箱:smc1@fsg.com.cn
地 址:曲阳路1000号外服大厦20楼

邮 编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981




市人大在外服大厦召开
《上海市外商投资条例》立法调研企业座谈会

  630日,市人大假座外服大厦召开《上海市外商投资条例》立法调研企业座谈会。市人大常委会主任蒋卓庆、常委会秘书长赵卫星、财经委主任委员戴柳,市商务委副主任杨朝等领导出席会议。东浩兰生集团党委副书记、副总裁、上海外服党委书记、董事长李栋,上海外服党委副书记、总裁高亚平,副总裁夏海权,首席投资官朱农飞参加会议。

  会上,来自上海外服、瑛明律师事务所、米其林、沃尔沃建筑设备(中国)有限公司、匠技新(上海)创业孵化器管理有限公司、嘉吉投资(中国)有限公司等知名企业高管围绕《上海市外商投资条例(草案)》进行了深入交流和热烈讨论。

  李董代表上海外服汇报了关于《上海市外商投资条例(草案)》调研的反馈意见。调研结果显示,外资企业普遍认为实行国民待遇有助营商环境整体向好,《上海市外商投资条例(草案)》时效性、针对性强,立法质量高。受访企业对全方位扩大开放、外商投资促进服务体系、政策平等适用、优化流程及提高效率等领域的精准施政表达了较高的关注度。根据调研结果,上海外服提出三项建议:一是发挥人大监督作用,督促有关方面精准施政,弘扬店小二精神;二是以效果为导向,主动精准宣传外商投资最新政策法规,建立政策宣传的评价机制;三是以发展重点区域和重点产业为契机,在政策上有突破,助力上海人才高峰建设。

  戴主任表示,作为中国外商投资的重镇,上海的外商投资具有占比高、引领作用强等特点。上海是《外商投资法》11日正式实施之后,第一个出台地方条例的城市,显示了对外开放门户枢纽的高含金量。在《上海市外商投资条例》正式发布之前组织这样的企业座谈会很有必要,人大将积极吸纳各家企业的真知灼见,对即将出台的条例进行进一步的精心打磨,优化上海营商环境,促进上海经济高质量发展。

  蒋主任对上海外服为市人大创造条件召开此次座谈会表示感谢,并指出外商投资是上海经济发展的一大特点。一直以来,上海都非常注重营商环境的打造与优化,要积极借鉴国外的先进发展理念,促进与国际法律法规接轨,整合政府管理机制,全力建设卓越的全球城市。同时,蒋主任还对上海外服给予厚望,鼓励上海外服在服务外包领域大展宏图。蒋主任表示,作为上海市成立最早的人力资源服务企业,上海外服拥有丰富的外商服务经验,要在巩固现有服务优势的基础上,进一步深挖外商服务的新需求,积极探索外商服务的新领域,提升专业能级,抢占发展先机,为上海市吸引外资提供强有力的服务保障。