2015年11月 总第320期
  • 主办:上海外服(集团)有限公司
  • 地址:上海市曲阳路1000号
  • 电话:63721888
  • 邮编:200437
  • 网址:www.efesco.com

上海外服与全国人才流动中心举行合作签约仪式




1016日,上海外服与全国人才流动中心举行合作签约仪式,东浩兰生集团副总裁、上海外服党委书记、董事长李栋,上海外服总经理助理高亚平,全国人才流动中心党委书记、主任王建华,副主任李建敏等领导出席了签约仪式。

李栋董事长首先欢迎王建华主任一行并感谢全国人才流动中心领导对合作项目的大力支持。李董指出,上海外服经过十余年的努力,从一家区域性公司发展成为扎根上海、布局全国的专业人力资源服务机构,目前正在按照集团的部署,加大全国投资力度,升级全国管控模式,提速“外服中国”战略,推进全球产业并购,力争“十三五”末进入全球行业前五强的行列。李董表示,上海外服一直坚持背靠政府、面向市场的经营理念,这次与全国人才流动中心开展合作,将会实现优势互补,共创共赢,极大地推动外服全国战略实施。希望双方工作团队密切配合,加快推进后续各项工作,将双方合作尽早落地。

王建华主任在讲话中指出,中国人力资源服务行业经过30余年的发展,可以说“春秋已过,战国已来”,现代企业需要整合各方面的资源才能实现合作共赢,可以说,双方的合作是“顺大势、应亟需、有发展”,祝愿双方合作“百年好合,幸福美满”。王主任表示,全国人才流动中心将会“怀真诚,用真心,使真劲”,以真诚的理念推动双方合作落地,促进合资企业快速发展。

最后,李栋董事长与王建华主任代表双方签署了《合资意向书》及《合作发展市场化人力资源业务的备忘录》。

上海外服入选“年度上海企业创新文化十佳品牌”




  1023日,上海市委宣传部、上海市思想政治工作研究会、上海市企业文化促进会在上海城市规划展示馆举办了“阿拉创新在行动”年度上海企业创新文化品牌展评发布活动。20家企业进行了创新文化主题视频展示和演讲,专家评委从理念创新、手段创新、实践创新、展示创新等方面进行现场打分和提问,根据现场评审情况,发布了年度上海企业创新文化十佳品牌和优秀品牌。上海外服以总分第二名的佳绩入选“2013-2014年度上海企业创新文化十佳品牌”。

  在专业展评环节,上海外服党委副书记、纪委书记龚祥和以“筑桥引路,聚才兴业”为主题,阐述了上海外服“桥”文化30年来的传承与创新,介绍了“桥”文化建设的手段与途径,分享了上海外服在“桥”文化引领下所开展的全方位创新。文汇报社党委副书记谢海光在代表专家评委点评时,特别对上海外服的“桥”文化给予了高度评价,认为上海外服的演讲精彩,制作精美,体现出了领导重视和准备精心,强调上海外服对于“桥”文化的演绎精确精准,令人过目不忘,充分体现了文化的力量。

  30多年来,作为上海对外服务的窗口,上海外服牢记“筑桥引路,聚才兴业”的使命与责任,将“桥”文化建设融入到了经营管理的各个环节,贯穿于发展壮大的始终。公司基于“桥”文化理念确立了“专业、严谨、创新、和谐”的企业价值观和“以人为本,全心为你”的服务理念,以全球视野与本土智慧为企业构建创新发展之桥,为员工构建幸福关爱之桥,为社会构建和谐美好之桥。公司从服务上海第一批8家外商代表处起家,到如今服务全国2.5万家企业,139万名员工,持续领跑中国人力资源服务行业,用独有的“桥”文化,与全世界交朋友。

  本次活动旨在集中展示上海企业在企业文化建设特别是创新文化建设中的做法和成效,引导广大企业通过文化创新促进科技创新、管理创新、制度创新,推动上海企业文化建设科学发展,为上海科创中心建设凝心聚力。据悉,此次上海企业文化创新品牌展评发布活动得到了全市各地区、各领域、各类型企业的积极参与,经各区县委办评选推荐,共有34家企业参与展评。914日至18日,主办方在社会宣传主题微信公众号“东方日记本”开展网络展评初评,5天共有7.86万人参与投票,投票总数21.98万票。根据微信投票结果,上海外服等20家企业进入专业展评。在1023日的专业展评环节,根据现场评审情况,总分排名前十位的公司入选“2013-2014年度上海企业文化十佳品牌”,另外十家公司获得“2013-2014年度上海企业创新文化优秀品牌称号”。

上海合杰人才服务有限公司入选
“闸北区和谐劳动关系创建活动达标单位”


  10,经闸北区人力资源和社会保障局、区总工会、区工商业联合会评审,区劳动关系协调联席会议第十九次会议通过,上海合杰人才服务有限公司被授予2014-2015年度“闸北区和谐劳动关系创建活动达标单位”荣誉称号。

  本次评审考察历时5个月,最终揭晓了122家达标单位。一直以来,上海合杰都高度重视和谐劳动关系的建立和健全,始终坚持对客户好、对社会好、对员工好的经验理念,致力于通过齐抓共管、建章立制、严防并举等有效措施,积极创建规范有序、公正合理、互利共赢的新型社会主义和谐劳动关系,努力营造企业和员工相互尊重、相互支持、互惠互赢的良好局面。

上海外服成功竞标资生堂全国总包项目


  近日,上海外服成功竞标资生堂人事代理项目并签订了全国总包合同,全国服务人数预计将超过3200人。

  资生堂于1872年在东京银座创立了日本首个西式药房。经过100多年的发展,一直引领日本化妆品技术与文化的潮流,在欧洲、美国、亚洲等世界各地都开展了业务,是化妆品业的标杆企业。资生堂(中国)投资有限公司成立于200312月,统筹在中国的化妆品事业。

上海外服签约新加坡凯德集团全国人事代理服务


  近日,上海外服与新加坡凯德集团成功签订了全国人事代理服务合同,委托总人数预计将达5000人。

  凯德集团是亚洲最大的跨国房地产公司之一,拥有丰富的海内外开发经验,具有前瞻性的开发理念,旗下拥有凯德商用、凯德置地和雅诗阁三大业务,房地产和服务公寓业务遍布20多个国家的110个城市。未来3年,凯德将打造近50个地标,总开发投资额近1800亿元人民币,其中超过一半以上位于中国。

上海外服浙江公司参展第三届中国(浙江)人力资源服务博览会并成功举办高峰论坛






  1020日,第三届中国(浙江)人力资源服务博览会暨高峰论坛活动在杭州隆重举行,上海外服浙江公司携手外服信、上海外服国际人才培训中心联合参展,并作为浙江省人力资源服务协会副会长单位承办了“科技温馨—开启互联网+时代的HR智慧模式”高峰论坛。

  中国人才交流协会会长(原人力资源和社会保障部副部长)杨士秋、浙江省人力资源服务行业协会会长袁中伟、江干区人社局局长范国良等领导参观了上海外服展厅,详细了解了上海外服的情况以及在浙江的发展状况。来自支付宝中国、哇财、ABB、新通留学、DHL、华东医药、东芝开利、善林金融、浙江物产等上百家浙江公司重要客户的人力资源高管及部分潜在客户参加了论坛。

  结合本次大会“互联网+、资本和人力资源的融合”的主题,上海外服首席信息官朱农飞博士从宏观角度介绍了上海外服的数字化转型之路。外服信与来宾们分享了其在“互联网+HR”领域中的探索,并当场发布了两款新品“TALEFULL”及“WORKMATE”,得到了在场HR人士的高度关注。最后,上海外服人力资源咨询有限公司从入职、在职和离职三个阶段解析了典型的人力资源合规问题和合规风险。整场论坛内容精彩,掌声不断,充分展示了上海外服在新品研发和咨询服务上的整体实力。

上海外服武汉公司举办
“互联网+时代人力资本价值评估”培训沙龙




  1016日,上海外服武汉公司成功举办了“互联网+时代人力资本价值评估”培训沙龙。本次活动由武汉公司与中南财经政法大学MBA学院联合主办,得到了湖北省楚商发展促进会的大力支持,特邀国内著名学者汪海粟教授担任主讲,吸引了来自绿地集团(武汉)、九州通、百事可乐、湖北电力实业总公司、华氏国际集团、湖北省餐饮行业协会和湖北省汽车后市场企业家联合会等50多个企业和社会团体近百位嘉宾的参与。

  汪教授结合具体案例,从企业属性与中国创业实践、创业股东的无形资产属性、创业股东价值的变化趋势和创业股东定价模式再认识等四个方面,深入浅出地分析讲解了企业人力资本价值评估和建设课题。楚商协会轮值会长刘国梁先生也就湖北民营企业人力资本的现状和发展前景进行了分享。

昆山转型之路与人力资源发展探讨

——上海外服昆山公司举办外企HR实务培训


  1023日,上海外服昆山公司联手昆山杜克大学举办了“昆山转型之路与人力资源发展探讨——昆山外企2015年秋季HR实务培训”。来自苏昆太地区各欧美企业、国有企业和上市公司的近70HR经理及企业高管参加了培训。昆山市商务局局长邬辛夷、开发区人社局局长林剑锋和开发区仲裁科长龚伟等多位领导应邀担任了演讲嘉宾,全面分析和描绘了昆山市经济形势与外商投资发展趋势,解读了人力资源政策的最新内容,解析了《劳动法》执行过程中的仲裁实务与HR应对策略。培训第二阶段还移师苏州穹窿山进行了一场户外拓展活动,增进了与客户的交流沟通。

  昆山杜克大学校长刘经南院士和昆山公司总经理康伟平在致辞中高度认可了双方强强联手开展的战略合作。刘校长表示,作为人力资源外包行业的龙头企业,上海外服拥有丰富的客户资源,其平台汇聚效应能令昆山杜克大学的企业管理培训获得巨大优势。康总则表示,昆山杜克大学在国内外具有很大的影响力,上海外服希望通过这个平台更好地为外企HR提供服务,提升企业HR管理水平。

  双方商定,根据长三角地区外企HR队伍现状及HR管理的实际需求,从2016年起汇聚各自资源,利用双方平台,牵手政府部门,打造一个高质量的HR管理论坛,逐步由苏昆太向长三角辐射。