2016年8月 总第329期
  • 主办:上海外服(集团)有限公司
  • 地址:上海市曲阳路1000号
  • 电话:63721888
  • 邮编:200437
  • 网址:www.efesco.com

“互联网技术+人力资源服务”进入下半场
——上海外服打造员工线上服务平台
并推出人力资源管理SaaS新产品








85日,中国服务规模最大的人力资源服务企业上海外服在新总部外服大厦举办了以@未来为主题的新品发布会。会上,上海外服分享了关于“互联网技术+人力资源服务”的最新思考,即伴随着互联技术的持续深入,服务与技术将实现真正的全面融合,为企业创新商业价值。活动还推出了上海外服以互联网技术开发的最新产品——实现传统服务移动端交互的“微助手”和三款创新SaaS产品,即聚焦考勤的“人事通”、以薪酬为核心的HR管理系统“才福云”和强化HR管理的ERP系统“宝福云”。

根据上海外服的调查,92.11%的人力资源管理者认为,移动端交付对人力资源服务而言非常必要。在企业系统管理方面,35.53%的人力资源管理者表示,所在企业整体人力资源管理已纳入系统管理,57.89%表示部分模块已纳入系统管理,剩余的6.58%企业也均表示正在考虑纳入系统。可见,技术已成为企业人力资源管理的重要支撑。

    此次上海外服推出的新品就满足了人力资源管理者“技术与服务”相融合的需求。依托APP和微信打造的员工线上服务平台微助手,实现了体检预约、医疗理赔、福利选择、入离职办理及社保、公积金和薪酬查询等传统人力资源服务的线上交付,让员工通过微助手这个“移动端人事服务大厅”就能感受一站式便捷服务。以医疗理赔服务为例,通过微助手,员工不仅可以查阅历史理赔记录,还可通过手机拍摄就医发票和单据等直接上传,有效缩短了申报时间,提高了医疗理赔效率。

在系统打造方面,上海外服本次推出的三款SaaS产品可满足不同发展阶段企业的人力资源管理需求,甚至更广泛的资源管理需求。

“人事通”是基于SaaS的移动劳动力管理工具,包括考勤、休请假、通讯录、工资单等功能,支持手机端应用、综合工时制、门店管理、任务管理、费用报销等特色功能,提高了考勤管理的合规性和科学性,为薪资计算提供准确数据。

“才福云”是基于SaaS的全面人力资源管理平台,包括组织人事管理、薪酬计算和考勤、休请假等功能,还可扩展到绩效、招聘、培训、预算等人力资本管理功能模块,用以提高企业的运营管理效率,为人力资源管理提供决策数据支持,降低重复劳动。

“宝福云”是专门为成长型企业打造的全方位企业资源管理系统,以人力资源管理为起点,嫁接全球最先进的ERP管理软件SAP,涵盖系统管理、采购管理、销售管理、库存管理、生产管理、财务管理、服务管理等各个ERP功能模块,可满足企业对人、财、物三大基本要素的高效管控。

回望上海外服的发展路径,从上世纪90年代研发本土第一代人力资源管理系统,到陆续推出e系列在线服务产品,再到探索打造行业云服务平台,上海外服始终以客户需求为驱动,通过“服务+技术”的双线并行,打造更美好、更人性化的人力资源服务。

东浩兰生集团副总裁、上海外服董事长李栋表示,30余年来,上海外服始终关注以技术推进服务。如今,“互联网技术+人力资源服务”已进入下半场,上海外服更将不断开发新技术,提升“云服务”能力,开拓线下渠道,加强运营管理,全力推进OnlineOffline的融合、产品与技术的融合,为客户打造独创性的解决方案,创造持续性的服务价值。

活动中,上海外服还正式宣布整合成立全新的“外服云”。整合之后的“外服云”将基于互联网技术研发人力资源服务云产品,推进上海外服乃至整个人力资源服务行业的信息化能级。

上海外服北京公司荣获
北京市“4A等级人力资源服务机构证书”




经北京人力资源服务机构登记评定委员会评审,上海外服北京公司达到了北京市《人力资源服务规范》和《人力资源服务机构等级划分与评定》规定的4A等级要求,获得了北京市4A等级人力资源服务机构证书,成为首家获此殊荣的总部非京籍人力资源服务机构。

作为北京人力资源服务行业协会副会长单位,北京公司持续关注行业发展,积极参与行业研讨,逐步在北京市人力资源服务业形成了较强的影响力。此次行业4A等级证书的获得,也标志着当地业界对北京公司专业、规范、优质服务的认可。

在评定准备期间,北京公司成立了跨部门专项工作小组,对照评定标准和要求完善办公设施,改善服务环境,优化业务流程和标准,提高了从业人员的专业技能和职业素养,公司综合竞争力和服务能力都有了新的提升。

《人力资源服务规范》和《人力资源服务机构等级划分与评定》是北京市质监局颁布的北京人力资源服务业行业评定标准,4A等级是该体系中极高的评定标准。此次4A等级证书的取得,进一步提升了上海外服在北方市场的品牌影响力,更为北京公司专业规范、健康快速的发展奠定了坚实基础。

上海外服武汉公司被评为
“武汉市四星级人力资源机构”




日前,根据《武汉市人力资源服务机构星级管理暂行办法》《武汉人力资源服务机构星级评定细则》等规定,经人力资源服务机构星级评定委员会综合考评、武汉市人社局星级评定领导小组办公室审核,上海外服武汉公司被授予当地业内最高星级荣誉——“武汉市四星级人力资源机构”称号,成为首家获此殊荣的总部非汉籍人力资源综合服务机构。

此次共有77家人力资源服务企业参加了星级评定。整个评选过程按照经营规模、从业人员、服务项目、设施设备、服务环境、规章制度等要素量化打分。凭借较高的市场占有率、全产业链的服务模式、全省设点及全国布局以及创新的技术支持和先进的服务理念等优势,武汉公司在评选中赢得了广大客户的信任与支持,从众多规模接近的竞争企业中脱颖而出,荣获最高星级评定。

此次四星级荣誉称号的获得将为武汉公司在今后的政府采购竞标、资金扶持申请、表彰奖励评定中提供重要实力依据,有效提升上海外服在湖北地区的知名度和影响力。

上海外服四川公司荣获
“四川地区最受欢迎人力资源服务机构”称号




  818日,在由四川省人力资源服务行业协会与四川人力资源俱乐部联合发起的“四川地区最受欢迎人力资源服务机构评选”活动中,上海外服四川公司成功当选。会上,四川省人力资源服务行业协会副会长蒲登先为四川公司颁奖,700余名企业管理者和人力资源负责人共同见证。

  此次评选活动旨在激励四川地区人力资源服务业的杰出代表充分发挥带头作用,推动整个行业的可持续发展。评选活动通过微信端在线评比系统进行大众集赞投票,主要从遵纪守法、诚实守信、服务优良这三个维度对参选机构进行了考量,这是一次实力、资源和人气的综合比拼。

  荣获“四川地区最受欢迎人力资源服务机构”称号大大提升了上海外服在四川地区的品牌影响力,夯实了客户基础,助力了市场拓展。评选结果所体现的市场反馈也给予了四川公司进一步开发西部市场的信心。

苏州市人社局副局长谭国明一行
调研上海外服苏州公司




82日,苏州市人力资源和社会保障局副局长谭国明在苏州市劳动就业管理服务中心主任俞晓峰等领导的陪同下到上海外服苏州公司进行了调研工作。

苏州公司总经理朱立扬代表公司对谭副局长一行表示了热烈欢迎,并向各位领导汇报了上海外服总部及苏州公司的发展情况,介绍了上海外服从“外服中国”到“外服亚太”的战略愿景,解析了苏州公司如何在十年间逐步实现了苏州大市业务全覆盖。随后还就上海外服“1+3”核心主业、分行业突破式发展的BPORPO业务及高端商务咨询服务等与各位领导进行了探讨。

谭副局长一行高度肯定了苏州公司十年来取得的成绩,并表示将从政府职能层面助力苏州公司在行业和区域中取得进一步发展。谭副局长指出,苏州大市范围现有人力资源服务机构1700多家,希望苏州公司能发挥国有企业的表率作用,为苏州的骨干企业、标杆企业和科创企业提供更有价值的人力资源服务,为苏州大市的产业转型升级作出更大的贡献。同时,政府也鼓励和支持苏州公司通过资本运作做大、做强,在当地人力资源领域不断提升影响力和知名度。

苏州公司表示,未来希望能更多地参与到政府的公益项目和公共事业建设中去,履行社会责任,服务社会,回馈社会。同时,苏州公司也将积极呈现丰富的服务产品、精进的管理模式和差异化的业务形态,加强与同行的分享交流,共同推动苏州人力资源服务行业的整体发展。

上海外服北京公司成功续约途家网体检项目


近期,上海外服北京公司凭借全新推出的全国体检平台,成功续约途家网体检项目。自2015年为途家网提供全国人事代理服务以来,北京公司的专业、高效就备受客户好评,并赢得了其1000多人的员工体检项目。

2016年,途家网宣布进行新一年度员工体检项目竞标。北京公司将最新推出的全国体检平台成功运用于项目竞标,凸显了对主流体检机构的整合能力,并为途家网设计了个性化体检手册。最终,以绝对优势赢得项目续约,服务人数增长一倍,达到2000人。

此次的成功续约,体现出了客户对上海外服服务品质和系统平台的认可,进一步增加了与客户的粘合度。全国体检平台上员工加项、家属购买等功能的设置,也为今后双方的深入合作打下了基础。

上海外服大连公司签约
安络维科信息技术(大连)有限公司


2016年第一季度,上海外服大连公司充分挖掘客户需求,整合公司优势资源,积极探索移动互联网产品在当地的销售,与安络维科信息技术(大连)有限公司成功签订了Walkiemate劳动力管理平台的租赁合同,完成了该产品在北方大区的首单突破。经过近5个月的运行,该服务赢得了客户的高度认可,目前已有150多名员工正在使用。

安络维科是美国知名服务外包公司,在全球拥有近5万名员工,74%的业务伙伴是世界500强企业,大连是其进入中国的第一站。安络维科大连公司主要负责支持日本和韩国的外包业务,由于不同国家业务组的工作时间及休假时间各不相同,因此需要先进的考勤工具进行HR管理。同时,作为一家跨国服务外包公司,其美国总部对供应商的选择非常谨慎。在获取到这一销售线索后,大连公司充分了解客户需求,在争取到与客户在传统人事服务、薪酬服务上的合作之后,又历经了四个月的追踪洽谈和模拟测试,最终与客户成功签订了Walkiemate劳动力管理平台的租赁合同。

上海外服成功举办
“人力资源新时代”沙龙讲座活动


728日,以“人力资源新时代”为主题的上海外服“专家团”大咖线下沙龙讲座成功举办,吸引了来自汇丰银行中国有限公司、3M、英国劳氏船级社、阳光人寿保险上海分公司、住友电工、德迅、CBRE、王子妮飘等30多家外企人力资源管理者的参与。

作为上海外服“专家团”大咖线下沙龙讲座的系列活动之一,本次沙龙活动旨在帮助人力资源管理者了解行业新趋势,从容应对变革与挑战,帮助企业实现可持续发展。

讲座中,上海外服培训中心分享了人力资源的历史、现在及未来,从“管理的三种境界”“人力资源管理的发展与变革”“人力资源管理者的自我管理及取得成功的标准”这三个方面分享了行业最新资讯,提出了实操建议。讲座还通过测试问卷配合内容讲解的方式,结合案例与理论,引导与会者热烈讨论,让与会者对人力资源管理有了全新的认识。

此次活动进一步巩固了上海外服与客户之间的合作关系,为开发、培养新客户奠定了契机。

上海大连公司成功举办
“企业员工福利策划暨哈根达斯中秋品鉴会”


  729日,上海外服大连公司成功举办了以“多彩福利·玫瑰中秋”为主题的企业员工福利策划暨哈根达斯中秋品鉴会,来自惠普、软银通信、欧普照明、途家置业、柏威年、中原地产、泰诚资本和万融集团等企业的人力资源负责人参加了活动。

  活动中,上海外服商管公司的福利专家以“弹性福利与员工激励”为主题,通过大量数据分析和案例分享,多角度、全方位地诠释了福利在企业员工激励方面的作用,并从矩阵式弹性福利方案策划及2016年外服中秋产品推介两个方面,展示了外服福利方案策划及实施的能力。

  2016年中秋福利哈根达斯品鉴环节,玫瑰纸杯和米奇月饼等新品赢得了大家的广泛好评,米奇礼包奖品的出现更将活动推向了高潮。

  这是大连公司首次以福利为主题开展专题市场活动,采用了专题讲座与实物品鉴相结合的方式,让客户对上海外服的产品有了全方位的感官体验。