外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

希比希(上海)贸易有限公司陈宇中同志

  陈宇中同志目前在希比希(上海)贸易有限公司管理部任高级经理一职,同时担任外服日本事业部党总支第七联合党支部书记一职。作为一名党龄较长的老党员,陈宇中同志在工作岗位上始终以党员的标准严格要求自己,政治上积极向上,坚定共产主义信念,认真实践邓小平理论、“三个代表”重要思想,用党的理论领导自己做好各项工作。

  一 工作认真,任劳任怨

  陈宇中同志目前担任公司管理部及财务部经理一职,除了繁重、复杂的财务工作以外,还要管理公司各种大小事务,可以说是整个公司运营中的重要掌舵人之一。她对待财务工作严谨认真,一丝不苟,工作上兢兢业业,任劳任怨,加班加点至半夜更是家常便饭。恰逢公司于2015年年初开始进行财务系统的新老切换,在2个系统并行运营期间,需要对每个月的公司财务数据进行同步输入,工作量成倍的增长。在原本财务工作人手紧张的情况下,陈宇中同志带领公司的财务部全体同仁共进退,在每天完成日常的财务工作之后,加班加点完成系统的二次录入,努力使每个月公司报表数据在2个系统中同步输出。作为部门领导,她既能很好地合理分配每位下属的工作任务,同时在完成自己部分的工作后,又会积极主动地协助其他同事完成数据的录入。在同步数据的这几个月里,她放弃个人的休息时间,经常加班到深夜才回家,对此她始终无怨无悔,毫无怨言。

  二 关心同事、乐于助人

  陈宇中同志不仅是公司管理部的主要领导,更是大家不可缺少的知心大姐。作为公司在职的女同事中年龄最长的一位,陈宇中同志经常主动关心其他同事,尤其是一些年轻的女同事,不仅在工作,更在生活上帮助她们答疑解惑。她的抽屉中永远必备着许多生活用品,什么女士的丝袜、喉糖、感冒药、妇女用品等等,大家想要借用什么东西,第一时间想到的都是去找她。她还利用自己在中医理疗方面的特长,在工作休憩之余主动帮助其他同事进行按摩推拿。平时在公司组织各种社内活动中,例如拓展运动、社内旅游等等,她都积极主动地乐于助人,在别人有困难时都是第一时间伸出援手,尽力帮助。有一次,公司在丽江进行社内旅游,有位女同事晚上突然身体不适,陈宇中同志就主动将其接到自己的房间里,亲自照顾了她一个晚上。

  三 支部活动、勇于创新

  陈宇中同志目前担任着日本事业部外企第七联合支部书记一职。在外服这个党员的大家庭中,第七联合党支部是由10名党员、分散在6家公司组成,大家平时各自的工作都非常繁忙,能聚在一起的时间又少之又少。如何能在有限的时间里,认真的过好有特色的组织生活呢?陈宇中同志想到了建立微信群的方法,将大家集结起来,充分发挥微信这个平台使用方便、覆盖面广、传播速度快的特点,定期向广大党员传递信息动态、分享学习资料、聆听大家的意见和建议。即使党员们在外出差也能实时实地了解到党务信息,参加每一次的党员组织生活。

  今年4月,陈宇中同志又作为党支部书记的角色,组织本公司党员同志参加【养老事业博览会】,号召大家关爱老人关心老人,创造和谐家庭、和谐社会及敬老爱老的道德风尚,大大地传播了我们企业的党建工作的正能量。

更新时间:2015-07-30