[创先争优]搭建舞台 发挥才干 成就辉煌 上

外服公司区域挂职干部半年工作心得体会

编者按:今年,公司党委提出要在创先争优活动中做到“四个相结合”,其中之一便是将创先争优活动与建设一支高素质人才队伍结合起来。今年年初,公司外派区域挂职的12名青年干部纷纷抵达各区域公司报到,他们在“外服中国”这个大舞台上尽情地发挥自己的作用,贡献自己的力量。时隔半年,他们在各自的区域岗位上做出了成绩,外服为他们感动而自豪。近期,我们将陆续编发外派挂职干部的心得体会,本期简报首先分享来自四川、苏州和无锡三名挂职青年半年工作的心得体会。从他们来信和体会中,我们可以看到:外服的年轻人正在成长,外服中国的发展一定会辉煌。

姚海峰:四川菲斯克人力资源有限公司总经理助理

在川菲公司挂职的半年时间里,承蒙各级领导的器重和关心,虽然有压力,但更是前进的动力,让我时刻提醒自己不能辜负领导们这份期待;与川菲公司的同事们也相处愉快,在川菲工作的每一天让我充满着憧憬,感觉有做不完的事情!自己印象深刻或引以自豪的几件事是:

1、利用法律专长,与同事一起解读涵括人事、社保、公积金、个税、劳动合同法等上千个法律知识点,成为新同事学习和老同事指导业务的一本工具书;

2、举办了三场讲座:其中两场是“出入境常见问题解析”,一场是公司内部培训,一场是客户营销,主要针对外资人事经理;第三场是“员工内部工作沟通技巧培训”;

3、直接负责川菲的商务部,紧抓内部培训和外部营销,目前商务板块得以稳步提升,总经理也加大了对商务板块人员支持;

4、通过与领导在重庆拜访一家世界五百强公司,将客户人力资源需求及时反馈给总部市场部,并协助总部成功竞标此客户的人力资源全国外包服务;

5、注册了川菲公司新浪官方微博和重新设计川菲公司网站, 使得公司对外形象和服务窗口得以统一、拓展及提升,让当地客户能充分体验来自上海外服的服务水准和品牌理念。特别将外服党委推进的“争先创优”专题活动融入到川菲网站里。

如果挂职是因为我初步具备了一些专业技能,那么在川菲我更需弥补作为一个管理者须具备的人文技能和理念技能!公司花巨大的人力、物力和财力让我过来挂职锻炼,不仅是要我把具体的事情做好,更要让我在“实战”中学习部门管理和团队领导的能力,学习如何做好一名干部,不断推广和实施“外服中国”战略,传播上海外服的企业精神和品牌理念。在整体和全局的层面上,现在的我,站得更高了,也看得更远了,考虑问题也会有更多的角度,显得更加周全,这是我以前工作所没有的,这应该是我半年挂职锻炼的一大体会!

如果说过去的半年,我更多的是依靠我的所长,获得了领导和同事们的肯定;而接下来半年,我更应不断学习和磨练自己不熟知的业务领域,去突破和征服我自己!

曹征:苏州工业园区外服人力资源有限公司总经理助理

当初报名到区域公司挂职锻炼,我认为这是外服中国战略的需要,也是自身能力锻炼的需要。作为一名共产党员,应该以集体利益为重,到公司最需要的地方去。好男儿志在四方,上海的生活安逸不利于磨练斗志,到不同区域了解当地市场能够帮助自己拓宽视野、提升能力。在不同岗位的锻炼也能够使自己成为复合型人才、适应公司创新转型的需要。

我的这个想法,却让我爱人很担心。一是担心我的孩子缺少了父爱;二是担心我生活无序,营养不良人瘦了怎么办?现在,我想告诉大家的是,这半年,孩子越长越可爱,对我的感情越加深厚;同时,我在外地生活非常有规律,还长胖了5斤。

在苏州公司接触到很多以前完全没有涉及的领域,如:财务管理、业务流程重构、政府关系疏通等,我感到成长很快、收获很大。在区域公司待了几个月后,我对“外服中国”又有了新的理解:“外服中国”作为一个整体可以为客户提供同样的品牌、一样的服务、使用共同的技术平台、分享标准一致的产品。支持人力资源服务外包产品,捏成一个拳头将给竞争对手更有力的一击。

作为一名总公司派驻在区域公司的青年党员,下半年,我更要发挥共产党员的模范表率作用,立足自己的岗位,奉献我的激情和才干。以总公司的精神风貌感染区域公司的同事,用自己的行为带动身边的群众,以创先争优的精神,共同推进外服中国再创佳绩。

我在外服不仅是做一份工作,更是在做一份事业。我立志要为上海外服奋斗终身。

俞力文:无锡市外服人力资源有限公司总经理助理

远赴异地挂职,带来生活与工作的双重改变,然而工作上带来的挑战,远大于生活上的变化:我们需要适应完全不同的企业文化(尤其合资公司),适应总部和区域间巨大的软硬件设施的落差。每个人从小到大,随着在家庭中所扮演不同的角色,而变得愈发成熟;同样,工作中不断的角色变化,对青年人也会带来巨大影响。“外派挂职锻炼”就提供了这样的机会,使得青年人能在实现“外服中国”的战略中成就自己。

通过近半年挂职锻炼,有三方面的心得体会:

1、高度决定视野,角度改变观念

原来在部门承担具体工作,多少有点“坐井观天”。现在站在公司角度,看待各个部门间的关系,更多需要了解协调的艺术,在各种矛盾协调中推动公司前行。视野不同,引发自己去思考的问题也完全不同。

2、独立思考,正确判断

身处异地,作为管理者,特别锻炼自己独立思考的能力。周围人大多会对某事某人给出自己的判断,作为领导者则需要兼听则明。因为任何一个细小的决定,都会影响整个公司在市场上的走向。

3、外服的未来在于全国

距离产生美感,上海外服的先进性是需要跳出来才能充分看清的。与异地的同行们相比,上海外服在组织架构、内部管理等各个方面都可以在区域公司这个大舞台上发挥积极的作用。如果能将上海外服完全“克隆”到全国各地,则一定能取得统领级的市场地位。外服的今天,就是区域公司的明天,目前区域公司的每一步前进发展,也就是外服未来发展的希望。

沈俊:深圳南油外服人力资源有限公司副总经理

作为上海外服公司第一批外派深圳的挂职锻炼干部,我积极响应,并于2011年2月来到了深圳南油外服人力资源有限公司开始为期一年的挂职锻炼。回顾过去半年的工作,可以概括用“好奇、激动、紧张、融入”八个字来形容。

到深圳公司挂职锻炼,上海外服给了我一个全新认识公司发展的机会与途径,并不断地在思考“外服中国”战略对于上海外服的重要性。来到深圳公司后,我主要熟悉深圳南油外服公司人力资源服务运营现状、销售管理模式,和冯浩总经理定期交流工作,开发深圳当地人事外包服务市场和营销体系建设,并开展营销管理能力和技巧的员工大讨论和销售能力培训,积极融入深圳南油外服公司的各个团队,同时也参与深圳南油外服公司外事接待工作。在短短的几个月时间里,我参与各项营销工作的推进,和整个公司的内部运营管理,目前各项工作正按照预定计划有序开展,并取得了一定的成效。

在接下来半年时间里,最重要的就是在挂职锻炼的本岗位上积极学习身为管理人员所应当具备的素质和能力,进一步推动和发展区域业务,为公司十二五开局之年“外服中国、南方中心”建设而不断努力。

怀着“外服中国”的战略目标理念,以“南方中心”建设为契机,来推动外服全国一站式服务的产品和全国营销连动新模式的落地与发展。回忆起郭董在我们培训结业典礼上的讲话,对我们年轻干部提出了“讲党性”、“讲责任”、“讲创新”的三个要求,结合深圳公司的岗位工作职责,我深有感触:

1、外服的人,特别是年轻干部要在“外服中国”的舞台上得到成长,服从外服大局需要,处理好个人与整体的利益,勇担企业和社会重任,要在“外服中国”深圳市场的舞台上积极面对各种机遇与挑战。

2、要具有创新的意识。勇于面对各种风险,敢于突破当前现状。重新思考和认识人力资源行业在深圳的发展趋势与地区性环境差异,认识上海外服公司实际特点,善于学习与提高,学会在改变中发展,在发展中进步。

3、积极响应上海外服公司党委开展的“创先争优”活动,将深圳公司的创先争优活动与总公司创新转型结合起来。提高执行力,突破自身发展瓶颈,主动工作,起好表率作用,倡导公司与个人价值理念上的思想统一。

4、为加快公司“三步走”和“外服中国”战略的实施,打造一个高绩效的团队,深圳公司必须用发展的眼光来权衡本地的业务发展需求与员工管理模式,利用好当地资源,积极开发员工主观能动性。

希望通过自己在深圳公司的不断努力与奋进,深刻理解上海外服的战略与目标,达成上海外服总公司的最终期待,并为公司各项战略的推进,贡献自己的绵薄之力。

袁明华:上海市对外服务北京有限公司总经理助理

目前,我在北京公司主要从事IT管理工作。在这段时间里,我对北京公司的业务情况、业务流程、MIS系统使用、硬件、网络等情况进行了了解,并运用自己的专业知识和经验、参照上海运行模式、根据北京公司业务特点,着手于业务流程梳理、系统推进和日常运行维护工作。

通过在区域公司半年的工作和生活,我充分认识到“外服中国”战略的重要性,也只有在区域当地工作过,才能真正体会到不同地方环境、文化、政策的差异。北京公司业务员平时和上海各部门沟通非常频繁,有时因对同一句话的理解不同,会闹出一些笑话,甚至产生不必要的误会。有一次,北京同事问我,上海同事告诉的地址是**弄**号,“弄”就是弄堂的意思,但是他还是搞不明白。我给他解释“弄”就是“胡同”的意思,这下他才搞明白。其实我们在区域公司有一个很重要的角色,就是做好区域公司和上海之间的桥梁和纽带,只有大家平时充分沟通、相互体谅、相互理解,才能更好地做好服务工作。

我来北京公司之前,想法很简单,觉得北京公司面临的很多问题,上海外服应该都遇到过,只要把上海外服这些年的管理经验、解决方法照搬过来就可以了。到了北京后,才知道这种想法非常幼稚,正如“南桔北枳”的道理一样,把上海的成功经验简单移植并不能确保在区域公司可以成功。我们应该考虑在目前的环境下如何去做,如何把上海外服成功的经验、方法根据当地的实际情况进行调整,如何本地化,最终发挥真正作用。

在这半年多的时间里,我得到了公司各位领导、各个部门同事们的关心、帮助,特别是IT中心和全国业务中心的支持、帮助、配合。在此表示衷心的感谢。同时也希望公司领导、各位同事能够一如既往地关心支持北京公司,关心支持区域公司的发展,共同为实现“外服中国”战略目标而努力。

周凯刚:深圳南油外服人力资源有限公司总经理助理

来到深圳公司挂职锻炼差不多已半年时间。挂职锻炼的机会让我参与到了深圳公司的运营管理中,认识区域公司执行公司总战略的推进方式,获得的感悟远胜于理论的认知及案例的熏陶。感谢“外服中国”的战略,给我提供了一个进阶的平台,使我进入学习的快车道。

通过挂职锻炼我全面认知着区域公司内部管理结构,培养全局思考意识。挂职锻炼的经历推动我摒弃形成的惯性思维,从把握公司全局的角度审视日常管理、业务协调工作。参与对各部门当年目标任务书的制定等工作使我深刻理解了公司平衡协同各职能间优势的必要性和基本技巧。公司各组织单元形成合力,对达到控制企业运营风险,推动公司达成战略目标至关重要。

通过挂职锻炼我深入了解着区域公司业务模式和市场,开拓眼界和思路。半年间,我看到了完全不同于上海的人力资源服务外包生态。这里的客户注重成本控制、一个部门多个职能,他们对价格更敏感、服务要求更多样。在平日参与政府人员考察陪同、监察应对配合、对新客户的营销支持等工作,都是我理解“外服中国”战略推进中的机会和挑战,摸索上海外服服务模式、产品形式在当地的落地的针对性适应的方向的好机会。

通过挂职锻炼,零距离地传播着“外服”理念和精神,融合在潜移默化之中。深圳公司的员工年轻富有朝气,而理念、系统、运营体系还需提升和完备。这半年里,协助处理东莞集体劳动争议、设计展示法律服务产品在当地的推广方案、代表深圳公司在广深南油年中会议上交流发言、对公司账款催收、合同管理、印章使用等流程梳理等等的日常工作,都不时地与当地同仁进行思想的融合。我们也在潜移默化中输出着上海外服的理念、积累,我们也从他们身上学到许多东西。半年来,很高兴,我们在协同完善深圳公司运营、保障条线的同时相互熟悉、团结。

挂职锻炼,是一个从另一个维度提升自我的过程,也使我对“外服中国”的战略有了更深的认识。虽有离别家乡之思,但半年之中已感收获颇丰,这段经历必然成为我人生中的重要一笔。