政策导航

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

【上海】上海实行生育保险新规生育“单独二孩”也可享受

内容摘要:
  上海市近日公布《上海市申请享受生育保险待遇计划生育情况审核办法》,从今年10月1日起,“单独二孩”生育也可享受生育保险待遇。《办法》 从今年10月1日起实施,有效期5年。
信息概览:
  《办法》规定,生育妇女申请生育保险待遇必须符合“属于计划内生育”的条件,范围是:(一)符合政策生育第一胎的;(二)符合再生育条件并经卫生计生行政管理部门批准的;(三)符合政策规定生育第一个子女或者再生育但妊娠后流产的。这3类计划内生育的妇女提供夫妻双方身份证明、户籍证明、婚姻状况证明、《生育医学证明》等材料即可申领生育保险待遇。
  市人保局相关负责人解释说,目前享受生育保险待遇,同样必须符合计划内生育的条件,但该条件主要是指独生子女生育等,未包含“单独二孩”生育。既然上海已经开始实施“单独二孩”政策,“单独二孩”生育也应该享受生育保险待遇。

(来源:新华网)

—— 以上信息仅供参考,具体内容以有关部门发布的文件为准。

更新时间:2014-09-18