政策导航

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

【上海】向本市小型微型企业新招用高校毕业生提供社会保险补贴

内容摘要:
  上海市人力资源和社会保障局近日发出通知,向本市小型微型企业新招用高校毕业生提供社会保险补贴。其主要内容如下:
信息概览:
  申请补贴的小型微型企业应当符合国家工业和信息化部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部联合颁发的《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)中关于小型、微型企业的划分条件。对于小型微型企业的确认存在争议的,由市经济信息化委依法予以处理。
  同时,符合条件的本市小型微型企业新招用普通高等学校毕业年度本市户籍学生,签订1年以上劳动合同,并按规定在本市人力资源社会保障部门办理用工登记备案手续并按时足额缴纳社会保险费,且高校毕业生为毕业后初次就业的,可向纳税地所在区县就业促进中心申请社会保险补贴。
  补贴标准为按本市上年职工平均工资60%作为缴费基数计算的单位缴纳社会保险费的50%。补贴期限按单位实际使用毕业生的月数计算,最长不超过1年。补贴所需资金从企业纳税地所在区县的促进就业专项资金中列支。
(来源:上海人力资源和社会保障局网站)

—— 以上信息仅供参考,具体内容以有关部门发布的文件为准。

更新时间:2014-11-13