政策导航

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

上海外服签证中心提醒将停止办理《港澳居民、华侨暂住证》的签发、延期。

近日,上海各分县局出入境办分别发布了如下告示: 

接通知,因市政府1996年发布的《上海市港澳居民及华侨暂住证管理办法(沪府发【199642号)》已被废止,即日起,将停止办理《港澳居民、华侨暂住证》的签发、延期。 

至此,办理了20年的《港澳居民、华侨暂住证》(以下简称《暂住证》)退出了历史舞台。 

上海外服签证中心友情提醒: 

1、 港澳居民请留意《来往大陆通行证》的有效期、华侨人员请留意护照的有效期,以免给您的出行照成不便; 

2、 除《暂住证》外,其他的证件办理和原来保持不变,例如,《台港澳人员就业证》、《定居国外人员就业核准证》及《境外人员临时住宿登记单》还需及时办理。 

3、 港澳居民、华侨人员的退税、拍牌、清关及其外籍家属在沪办理依亲等手续,上海外服签证中心会在向相关部门了解后,及时为您更新,请持续关注。 

更新时间:2015-09-25